|
Периферийное оборудование АСУД
Детекторы транспорта
1 2 3 4 5 6 7 8 Далее
В настоящее время нашей организацией выпускается два вида детекторов, которые отличаются как по выполняемым функциям, так и по типу чувствительного элемента:
Видеодетекторы,
Инфракрасный детектор транспорта, в качестве чувствительного элемента которых являетсявстроенный в устройство пассивный инфракрасный датчик движения.
Индуктивные детекторы транспорта, в качестве чувствительного элемента которых является 1-2 витковая индуктивная рамка (индуктивная петля), размещаемая под дорожное покрытие.
Детекторы транспорта обеспечивают:
Сбор статистики о параметрах транспортного потока, таких как: интенсивность, скорость движения каждого транспортного средства, определение состава транспортного потока, определение времени присутствия транспортных средств в контролируемой зоне и др.;
Расчет усредненных параметров интенсивности, скорости;
Выявление предзаторовых и заторовых ситуаций и формирование соответствующих сигналов для верхнего уровня;
Обеспечение алгоритма местного гибкого регулирования МГР на локальном перекрестке;
Измерение времени задержек транспортных средств и формирование эффективности работы системы.
Детекторы могут применятся как автономно и самостоятельно передавать информацию в систему АСУД, так и подключатся к дорожному контроллеру.
При подключении инфракрасных и индуктивных детекторов транспорта к дорожному контроллеру, обработка информации происходит в субблоке ДТЦ-16 (для контроллеров серии ДКСМ), либо в субблоке ДТ (для контроллеров серий ДКСМА и ДКСМ-АМ). При автономной работе, подключение детекторов осуществляется к устройству сбора и обработки информации - Устройство ДТЦ.
Установка детекторов транспорта:
ДТ монтируется на опорах освещения, стенах зданий, мостах, эстакадах или других искусственных сооружениях. Следует обратить внимание на жесткость конструкции. Сильные вибрации, обусловленные погодными условиями, проезжающий рядом большегрузный транспорт, трамваи и поезда должны быть исключены. Предпочтительным является установка над проезжей частью. Этот способ обеспечивает четкое разделение транспортного потока по полосам движения.Устанавливается и настраивается без остановки движения транспорта.
При выборе места установки ДТ необходимо соблюдать следующие требования:
Место установки ДТ должно исключать попадание на линзу прямого солнечного излучения (в качестве защиты служит козырек).
Не допускается установка инфракрасных детекторов транспорта непосредственно около мощного источника тепла.
Необходимо учитывать, что присутствие в контролируемой зоне предметов (деревья, кустарники, рекламные щиты и т.п.) создают за ними зону нечувствительности.
1 2 3 4 5 6 7 8 Далее |
|